株式会社南山堂
閉じる
店舗検索
取り組み
企業概要
採用情報
お知らせ
オンラインストア
お知らせ
健康情報
News
TOP
健康情報
臨時号No.5 減塩のコツ
栄養通信 臨時号
臨時号No.5 減塩のコツ
2021.01.21
今回のテーマは「減塩のコツ」です。
食塩の過剰摂取により高血圧・腎機能の低下・骨粗しょう症などの健康被害を引き起こすと言われています。特に高血圧によって動脈硬化が進行すると、脳梗塞・心筋梗塞・心不全などの命に関わる病気を引き起こしてしまいます。
それを防ぐために日々の食事から減塩を意識する必要があります。
今回は無理なくおいしく減塩ができるコツを紹介しています。ぜひご活用ください。
前の記事へ
|
次の記事へ
一覧へ戻る